Porc au caramel

Cette semaine, je n'avais aucune inspiration de menu alors je suis allée voir le site des 100 meilleures recettes de Ricardo. J'ai essayé hier soir le ragoût de porc au caramel. Sauf qu'au lieu de faire un ragoût, j'ai pris des côtelettes parce que je n'avais pas le temps de faire cuire ça 2h!

2 lb d’épaule de porc désossée sans la couenne en 3 ou 4 morceaux (moi: 8 côtelettes)
3 c. à table d’huile végétale
2 oignons, émincés
4 gousses d’ail, hachées (moi: 2  pour ne pas me faire pogner par S.!!)
1 c. à table de gingembre frais, haché
1/3 t. de cassonade
¼ t. de sauce au poisson
1 c. à table de sauce soya
1 canne de 398 ml (14 oz) de lait de coco léger OU 1 ½ t. de bouillon de poulet (moi: lait de coco)
6 œufs durs (facultatif) (moi: aucun, je n'ai pas poussé ma luck!!)
- Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile. Réserver sur une assiette.
- Dans la même casserole, dorer les oignons. Ajouter l’ail, le gingembre et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit bien caramélisée. Ajouter la sauce au poisson, la sauce soya et bien mélanger.
- Remettre la viande dans la casserole et ajouter le lait de coco. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Ajouter les œufs durs et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Servir avec du riz.

Voilà une recette qui fait dire miam miam à chaque bouchée. Ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné quelque chose aussi bon!! En plus, S. n'a pas détecté l'ail, le gingembre et surtout (fiouf!!) la fameuse sauce au poisson. Il a même dit que c'tait bon!!! Je n'avais pas mis d'oeufs et honnêtement, je trouve que ça aurait goûté bizarre! J'ai servi le tout sur du couscous (pour Antoine et moi) et sur des patates pilées (pour S.)

Sednah et Cryzal, vous aimerez cette recette je pense bien!!

3 commentaires:

Sednah a dit…

Je l'ai envoyé dans l'imprimante!! :))) à suivre

Virginie a dit…

Pis finalement l'as-tu essayé?

Sednah a dit…

Pas t'encore non. Depuis que je suis déménagée, j'ai pas vraiment envie de cuisiner, et surtout j'ai pas très faim ://